Китайская община православного прихода во имя прп. Серафима Саровского получила книгу патриарха Кирилла в подарок от Китайского подворья в Москве

В середине мая православная община китайцев прихода во имя преподобного Серафима Саровского получила в подарок от Китайского Подворья в Москве несколько десятков экземпляров новой книги Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Человек перед лицом истины» (на китайском языке).  Книга также была передана другим китайцам, которым не удается часто посещать богослужения и евангельские беседы.

Книга «Человек перед лицом Истины» вышла в свет  Издательстве Московской Патриархии Русской Православной Церкви в начале 2021 года. “Предлагаемая китайскому читателю книга представляет не столько систематическое изложение православного вероучения или учебник религии, сколько живое слово о самом главном, родившееся из собственных размышлений об истине и личного опыта веры самого Патриарха Кирилла. Книга призывает читателя подумать о смысле жизни, о наиболее важных и актуальных вопросах отношений Бога и человека, человека и общества. Главная задача, которую ставил автор представляемого труда – передать читателю, что Слово Божие актуально для нашей жизни; что, обращаясь к Священному Писанию, мы можем понять, что сегодня с нами происходит, что Евангелие – это не только исторический документ, оно имеет непосредственное отношение к жизни человека. После тяжелых для Церкви, да и для большей части населения страны лет «культурной революции» Православие в Китае сегодня возрождается. Надеемся, что эта тенденция будет развиваться и станет добрым знаком укрепления и духовных связей между Китаем и Россией, связей на уровне сердца, не обусловленных политической, экономической или социальной конъюнктурой” – пишет митрополит Волоколамский Иларион в предисловии к изданию.