Приостановлено посещение православных храмов Новосибирской области

14 апреля Новосибирская митрополия на своём официальном сайте объявила о временном приостановлении посещения храмов прихожанами. Исключения составляют священнослужители и сотрудники церквей.

“Дорогие братья и сестры!

В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации в городе Новосибирске и Новосибирской области Главным Государственным санитарным врачом по Новосибирской области временно приостановлено посещение гражданами территорий, зданий, строений и сооружений (помещений в них), принадлежащих Новосибирской епархии Русской Православной Церкви, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования зданий храмов, а также для проведения онлайн-трансляций богослужений.

В связи с изложенным выше предписанием богослужения во всех храмах Новосибирской епархии будут совершаться при участии только духовенства и приходских сотрудников, присутствие которых необходимо.

Просим вас с пониманием отнестись к требованиям санитарно-эпидемиологических служб, оставаться дома, совершая усердную домашнюю молитву и участвуя в богослужениях при их видеотрансляции”, – говорится в сообщении.

 

Фотография – Слава Степанов Gelio.