Новосибирская молодежь отправится в путешествие до церкви Николая Чудотворца в Гусином Броде

15 октября, в воскресенье, юные прихожане храма во имя преподобного Серафима Саровского отправятся в поход. Сразу после литургии ребята поедут на электропоезде до остановки Гусиный Брод, откуда пешком дойдут до церкви Николая Чудотворца.

Деревянная церковь построена общиной новосибирского храма во имя Ефросинии Полоцкой в 2005 году в селе Гусиный Брод на средства благотворителя. Планируется, что она станет частью монастырского комплекса будущего женского монастыря. Пока монастыря нет, церковь действует только по великим церковным праздникам (Пасха, Рождество Христово).

“Поход – это не просто приятное времяпрепровождение. Во время дороги мы учимся помогать друг другу, становимся сильнее морально и физически. Поэтому очень важно заранее подготовиться, взять с собой самое необходимое и обязательно тепло одеться. По пути обязательно встретится много живописных мест, а в конце дороги будет привал, на котором мы все подкрепимся и поговорим о святителе Николае Мирликийском, с молитвами к которому ежедневно обращаются тысячи людей по всему миру, а также о местной достопримечательности – церкви Николая Чудотворца”, – рассказал один из организаторов путешествия Антон Данилов.

Для записи в поход и для получения более подробной информации можно обратиться к Антону Данилову (https://vk.com/shnig) или Юрию Шинкаренко (https://vk.com/id256356082).